Строительство центрального офиса «Сбербанка» проинспектировал глава Правительства ПМР

1 сентября 2016 - дата публикации
article613.jpg

По мнению Павла Прокудина, «Приднестровский Сбербанк» заслуживает нового здания

Председатель Правительства Павел Прокудин и глава столичной госадминистрации Андрей Безбабченко ознакомились с ходом строительства нового здания «Сберегательного банка» по улице 25 Октября. На этом месте ранее располагалось здание медицинского факультета, которое было построено в послевоенные годы с нарушениями норм безопасности. Кроме того, оно эксплуатировалось под серьёзными нагрузками: сначала здесь располагался городской отдел милиции, затем неоднократно менялось его предназначение, а в последнее время в нем обучалось порядка 200 студентов медицинского факультета ПГУ им. Т.Г. Шевченко. В силу этих причин строение в конечном итоге претерпело определённые деформации.

«Необходимо сказать, что оно не отвечало ни одним требованиям сейсмоустойчивости, поскольку не было даже фундамента», - акцентировал внимание на безопасности постройки глава города Андрей Безбабченко. Аварийное состояние здания требовало его сноса, сообщает пресс-служба Правительства. Однако большой проблемой стало то, что исторический особняк был внесён в реестр памятников архитектуры Приднестровья. Для выведения его из этого перечня объектов требовалось решение Верховного Совета. На этом этапе и начались сложности: более года длились обсуждения и дискуссии по данному вопросу.

В результате была создана комиссия с участием представителей депутатского корпуса. «Мы на пальцах объясняли, показали трещину, которая образовалась в стене размером в 30 сантиметров, из-за которой здание начало расходиться. Правое крыло было затянуто металлокаркасом. Но вроде на тот момент мы убедили своих коллег», - рассказал столичный градоначальник.

После завершения длительных споров на этом месте появилось современное здание, созданное по проекту местных архитекторов. В ходе осмотра строительной площадки начальник управления делами ЗАО «Приднестровский Сбербанк» Вячеслав Кононов рассказал о том, что данное здание выполнено по передовым технологиям. «Денежное хранилище выполнено по самым современным банковским требованиям, также депозитарий находится в совершенно комфортных условиях для наших будущих клиентов», - добавил он. В свою очередь,

Председатель Правительства подчеркнул: «Сбербанк заслуживает такого здания за всю свою историю, за количество вкладчиков, за оказанную государству помощь, ведь и сейчас банк продолжает кредитовать нас на погашение кассовых разрывов для своевременной выплаты заработных плат». Его поддержал и Андрей Безбабченко, отметивший, что «самый народный банк Приднестровья достоин такого здания». По окончании встречи Председатель Правительства дал поручение главе города по организации инфраструктуры вокруг здания банка. В результате должна появиться автомобильная стоянка для клиентов кредитного учреждения.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 442 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль