Структура исполнительных органов госвласти утверждена

20 декабря 2016 - дата публикации
article862.jpg

Соответствующий указ подписал президент

Утверждена структура исполнительных органов госвласти. В соответствии с подписанным главой государства указом, в ПМР будет 12 министерств, 9 госслужб, 2 комитета и 7 государственных администраций. Так будет реорганизовано министерство юстиции Приднестровской Молдавской Республики путём выделения в самостоятельный исполнительный орган государственной власти Государственной службы управления документацией и архивами.

Министерству юстиции поручено произвести передачу лимитов средств Государственной службе управления документацией и архивами Приднестровской Молдавской Республики для обеспечения выплаты заработной платы, с учетом начислений на оплату труда передаваемых штатных единиц. Министерство экономического развития реорганизуется путём выделения из него Государственной службы статистики в самостоятельный исполнительный орган. КГБ переименован в Министерство государственной безопасности.

Госслужба по культуре будет называться Государственная служба по культуре и историческому наследию, Министерство регионального развития – Министерство промышленности и регионального развития Приднестровской Молдавской Республики. Образуется Госслужба экологического контроля и охраны окружающей среды путём реорганизации в форме слияния Управления экологического мониторинга и экспертизы Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов и Управления надзора в сфере экологии и природопользования Службы государственного надзора Министерства юстиции.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 320 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль