Своему ребенку мать задолжала более 20 тысяч рублей

7 сентября 2016 - дата публикации
article627.jpg

34-летнюю женщину суд лишил родительских прав в апреле 2014 года. Она была обязана перечислять деньги в пользу учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, где продолжилось воспитание её дочери

Нерадивая мама, жительница села Попенки, привлекается к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. 34-летнюю женщину суд лишил родительских прав в апреле 2014 года.

Сельчанка была обязана перечислять деньги в пользу учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, где продолжилось воспитание ее малолетней дочери. Женщину неоднократно предупреждали об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Однако она до сих пор не перечислила детскому дому ни копейки. Сумма задолженности превысила 23 900 рублей ПМР.

Согласно изменениям, внесённым в Уголовный кодекс ПМР, ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов ужесточена. Санкция статьи Уголовного кодекса ПМР предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок от 220 до 240 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до одного года.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 357 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль