Товары из ПМР попадут на рынок Евросоюза!

23 мая 2016 - дата публикации
article369.jpg

Глава государства Евгений Шевчук провел встречу с главой Делегации Европейского союза в РМ Пирккой Тапиолой, на которой состоялся обмен мнениями относительно актуальных аспектов двустороннего сотрудничества, в частности, в торгово-экономической сфере

Президент Приднестровья Евгений Шевчук принял главу Делегации Европейского союза в РМ Пиркку Тапиолу. Во встрече также принял участие и.о. министра иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев, сообщает пресс-служба Главы государства. В рамках диалога состоялся обмен мнениями относительно актуальных аспектов двустороннего сотрудничества, в частности, в торгово-экономической сфере.

Речь, в том числе, шла и о доступе приднестровских товаров на европейский рынок. Глава государства подчеркнул важность компромисса, найденного в вопросах торговли между Приднестровьем и ЕС после 31 декабря 2015 года.

«Это серьезное достижение в рамках двустороннего сотрудничества. Для экономических агентов Приднестровья европейский рынок является важным, особенно в условиях регионального экономического кризиса, – сказал Евгений Шевчук. – Мы заинтересованы в расширении торговли со всеми соседями. Любая экономика заинтересована в том, чтобы иметь более широкие возможности для торговли со всем миром и с теми рынками, которые находятся в непосредственной близости и являются традиционными».

Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросам, связанным с таможенными пошлинами на сырье, импортируемое приднестровскими экономическими агентами. Глава Делегации Европейского союза в РМ проинформировал Президента Приднестровья об усилиях, предпринимаемых европейской стороной для разрешения ряда существующих в этой области проблем. Отдельно Евгений Шевчук и Пиркка Тапиола остановились на вопросах, касающихся переговорного процесса между Приднестровьем и Республикой Молдова.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 381 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль