Уборочная кампания - 2017 в ПМР завершается

5 августа 2017 - дата публикации
article1256.jpg

Уже убрано 90% зерновых культур первой группы, а это около 320 тысяч тонн

Уборочная кампания в Приднестровье вышла на финишную прямую. Уже убрано 90% зерновых культур первой группы, а это порядка 320 тысяч тонн. Лидером уборки стал Григориопольский район, там собрали почти треть от республиканского урожая.

Этих объемов достаточно, чтобы обеспечить продовольственную безопасность республики. «Для обеспечения продовольственной безопасности республики необходимо 50−60 тыс. тонн зерна озимой пшеницы. Рапс — это весь экспортно-ориентированный продукт. Ячмень — часть используется для обеспечения кормами животноводства республики и небольшая часть перерабатывается на крупы, а большая часть — это тоже экспортная культура», — рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Олег Дилигул.

Несмотря на хорошие показатели уборки этого года, объемы урожая всё же уступают прошлогодним цифрам. Причины тому — уменьшение площадей под зерновые культуры и погодные условия. С окончанием уборки работа в полях не завершается. Как говорят аграрии, в сельском хозяйстве перерывов не бывает. И уже сейчас идет подготовка земли к будущему сезону.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 350 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль