Украина увеличит водосброс на Днестре в ПМР

17 апреля 2016 - дата публикации
article286.jpg

Накануне в Кишинёве прошла встреча представителей Молдовы и Украины, на которой обсудили проблемы, связанные с низким уровнем воды в реке Днестр

Украинская сторона пообещала в ближайшие дни увеличить водосброс на Днестре, сообщил по итогам встречи председатель Международной экологической ассоциации защитников реки «Эко-ТИРАС» Илья Тромбицкий.

По его словам, в ходе встречи выяснилось, что в Новоднестровском водохранилище в Украине, где накапливается днестровская вода, её не так мало, как утверждалось ранее. «Непонятно, зачем держать так много воды в Новоднестровском водохранилище», - заметил Тромбицкий, высказав предположение, что это сделано в энергетических целях.

Вместе с тем, эколог утверждает, что увеличение водосброса на Днестре — это сиюминутное решение, для того чтобы проблема снижения уровня реки Днестр была решена в перспективе, должны пройти продолжительные осадки, передаёт IPN. Напомним, что сейчас уровень воды в Днестре критически низок – 8,5 метров.

По словам экологов, связано это, в том числе, с изменением климата. Переговоры на международном уровне для поиска решения проблем, связанных с низким уровнем воды в реке Днестр, продолжатся на следующей неделе в Киеве.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 452 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль