Утечку хлора ликвидировали в Тирасполе

14 ноября 2016 - дата публикации
article773.jpg

Такова была легенда учений, проведенных столичным штабом Гражданской защиты

В Тирасполе проведена совместная штабная тренировка, в ходе которой были отработаны действия руководящего и командно-начальствующего состава служб Гражданской защиты столицы при возникновении ЧС техногенного характера (авария с выбросом хлора).

Для обеспечения объектов ГУП «Водоснабжение и водоотведение» возникает необходимость перевозок по территории Тирасполя аварийных химически опасных веществ.

По легенде учений, при транспортировке хлора с таможни города, расположенной в селе Суклея на объект ГУП «Водоснабжение и водоотведение» (старый водозабор – ул. 95 Молдавской дивизии) по ул. 25 Октября – ул. Правды, произошло ДТП, в результате чего был поврежден один контейнер с хлором (950 кг). Произошел выброс хлора в атмосферу, имеются пострадавшие. Учения провели на базе учебно-методического центра штаба Гражданской защиты, уточняет Медиацентр «Тирасполь».

В них приняли участие представители служб ГЗ, в том числе служба охраны общественного порядка, противопожарная, инженерная, коммунально-техническая, автотранспортная службы. Также в числе участников учений были представители ГУП «Водоснабжение и водоотведение», Республиканского центра скорой помощи,

Центра гигиены и эпидемиологии, Республиканской клинической больницы и ряда других учреждений. В ходе проведения тренировки все участники выступили с докладами о проведенных мероприятиях при ликвидации ЧС. Цель таких учений - определить готовность органов управления ГЗ, профильных штабов и Тирасполь к действиям в ходе ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации последствий ЧС. «Хлор – химически опасное вещество.

При вдыхании оно буквально выжигает легкие. При неблагоприятных погодных условиях и сопутствующем ветре любая авария с хлором может привести к жертвам. Вот почему аварии с этим веществом должны быть ликвидированы в кратчайшие сроки и только специально обученными и правильно экипированными людьми», – подчеркнул начальник штаба ГЗ Тирасполя, капитан внутренней службы Виктор Водзинский. По его словам, по результатам учений, все службы Гражданской защиты и учреждения со своей задачей справились успешно. Пострадавших спасли, утечку ликвидировали.

Практическая часть данных учений планируется на апрель 2017 года.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 364 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль