В 2015 году на приобретение спортинвентаря профильным учреждениям столицы было выделено 1,3 миллиона рублей

12 февраля 2016 - дата публикации
article140.jpg

На проведение спортивных мероприятий в городе направили 623 тыс. рублей

Массовый спорт в Тирасполе выходит на качественно новый уровень. Об этом в ходе коллегии Госслужбы по спорту сообщил начальник Управления по физической культуре и спорту столицы Михаил Романюк. Он напомнил, что отрасль функционировала в сложных экономических условиях, когда бюджет Тирасполя недополучил около 30 млн рублей, а отрасль в целом - 16,9 млн. «Затраты на одного учащегося спортивной школы в среднем составили 3591 рубль.

Всего в городе в настоящее время культивируется 30 видов спорта. В 2015 году ставилась задача увеличения охвата населения занятиями спортом. Сейчас спортивные школы посещает 4677 человек (на 647 больше, чем в предыдущем году) В городе функционирует 380 спортивных групп (на 49 больше)», - отметил Михаил Романюк.

Он добавил, что, по данным 2015 года, в спортивных учреждениях Тирасполя работало 218 тренеров (на 22 больше, чем в 2014-м). «Увеличение произошло, в том числе, за счет привлечения молодых специалистов, которым предоставляют жилье в общежитии», - сказал Михаил Романюк.

Он напомнил, что проблемы развития физической культуры и спорта в Тирасполе поднимали на октябрьской городской конференции. «В 2015 году в числе задач ставилось также улучшение городской спортивной инфраструктуры. Появились большое и малое футбольное поле на базе Республиканского центра олимпийской подготовки.

Был проведен капремонт ряда спортзалов, закупалось новое оборудование. В 2015 году на приобретение спортинвентаря профильным учреждениям столицы выделено 1,3 миллиона рублей. На проведение спортивных мероприятий направили 623 тыс. рублей. Кроме этого, открыта новая спортивная школа гимнастики и акробатики.

Число ее учащихся мы намерены довести до 500 человек», - подчеркнул Михаил Романюк. Он добавил, что благодаря проведенному в 2015 году капитальному ремонту оздоровительного лагеря «Спартак» удалось успешно организовать и провести летнюю оздоровительную кампанию. Ею было охвачено 800 детей.

«Отмечу также, что на завершающей стадии находится ремонт зала отделения кикбоксинга Тираспольской школы борьбы и бокса. По итогам прошлого года 516 человек получили массовые разряды по спорту, 64 стали кандидатами в Мастера спорта, 25 получили звание Мастеров спорта международного класса», - отметил начальник столичного Управления по физической культуре и спорту.

Говоря о приоритетах работы в нынешнем году, он отметил необходимость создания условий для регулярных занятий спортом населения. «С этой целью, в частности, планируется разработать профильную Государственную целевую программу. Кроме этого, на городском пляже намечено строительство двух площадок для массового волейбола», - заключил Михаил Романюк.

Источник - http://novostipmr.com/ru/news/16-02-12/v-2015-godu-na-priobretenie-sportinventarya-profilnym

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль