В 2015 ГОДУ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ СНИЗИЛИСЬ ЦЕНЫ НА РЯД ТОВАРОВ

12 февраля 2016 - дата публикации
article138.jpg

В Приднестровской Молдавской Республике в прошлом году (впервые за 10 лет) была зафиксирована дефляция. Соответственно цены на некоторые услуги и товары снизились по отношению к 2014 году.

ИА «Новости Приднестровья» проанализировало статотчёты Государственной службы статистики Минэкономразвития ПМР. В соответствии с представленными данными, в 2015-м значительно подешевело мясо. Снижение по данной группе продовольственных товаров составило более 23%.

Далее из продуктов питания, стоит выделить молочную продукцию, цена на которую снизилась более чем на 13%. Рыба и фрукты стали дешевле в среднем на порядка 10%.

Снизилась и стоимость овощей, круп, растительного масла, а также хлебобулочной продукции. Медикаменты в 2015 году также подешевели примерно на 5%. Строительные материалы упали в цене почти на 10%. Автомобилисты дефляцию почувствовали на стоимости топлива, которое в среднем подешевело за год более чем на 11%.

Также в прошлом году снизились цены на ряд услуг. К примеру, за газ и электроэнергию приднестровцы платят меньше на 3%, цифры в платёжках за отопление и горячую воду также изменились в сторону уменьшения.

Источник - http://novostipmr.com/ru/news/16-02-10/v-2015-godu-v-pridnestrove-snizilis-ceny-na-ryad-tovarov-i-uslug

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль