В 2016 году экспорт фруктов из ПМР в РФ увеличится на 30%

15 апреля 2016 - дата публикации
article277.jpg

В 2015 году приднестровскими предприятиями было экспортировано более 4,5 тысячи тонн плодов в свежем виде

Благодаря переговорам Правительства Приднестровья с представителями Правительства России приднестровские предприятия, поставляющие сельхозпродукцию на российский рынок, получили значительную поддержку. Как отмечают в Минсельхозе, эти меры стимулируют существенный рост производства в агропромышленном комплексе республики.

«Предприятия уже в этом году планируют расширять свои площади по закладке многолетних насаждений, потому что сегодня это достаточно интересно для наших предприятий, это экспортоориентированный вид производства. За прошлый год предприятиями было экспортировано более 4,5 тысячи тонн плодов в свежем виде. В основном у нас экспортируется яблоко.

Мы планируем, что в текущем году, благодаря тем мерам, которые приняты Правительством нашей республики совместно с РФ, экспорт плодов будет увеличен примерно на 30% по сравнению с прошлым годом», - отметила министр сельского хозяйства и природных ресурсов Светлана Тимотина. Также министр отметила, что для дальнейшего увеличения производства правительства России и Приднестровья договорились о значительной помощи в восстановлении орошения республики.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 442 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль