В автобусе «Воронеж-Кишинёв» таможенники обнаружили марихуану у пассажира

20 декабря 2016 - дата публикации
article861.jpg

Мужчина признался, что наркотики он вез для личного употребления и даже использовал для курения в дороге

Линейные инспекторы таможенного пункта пропуска «Первомайск» Тираспольской таможни пресекли контрабанду наркотического средства растительного происхождения. Как сообщает пресс-служба ГТК ПМР, владелец наркодурмана следовал из Украины в пассажирском автобусе, следующем маршрутом «Воронеж-Кишинев».

В ходе таможенного контроля транспортного средства таможенники обратили внимание на подозрительное состояние одного из пассажиров. Мужчине было предложено проследовать в терминал для более тщательного досмотра.

Но от внимания таможенников не ускользнула попытка данного гражданина выбросить по дороге некий предмет. Им оказался полиэтиленовый пакет с измельченной растительной массой серо-зеленого цвета. Данный факт был своевременно зафиксирован. На место инцидента прибыли сотрудники отделения по борьбе с нарушениями таможенного законодательства столичной таможни. В ходе опроса мужчина признался, что в пакете находится марихуана, которую он вез для личного употребления и даже использовал для курения в дороге.

Наркотическую природу растительной массы подтвердила и экспертиза, проведенная позднее. По факту контрабанды наркотического средства возбуждено уголовное дело. Дальнейшее разбирательство осуществляется представителями Следственного комитета ПМР. Таким образом, пассажиру, следующему из Воронежа, пришлось прервать свое путешествие. Согласно действующему законодательству он задержан и ожидает решения суда об избрании меры пресечения.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 357 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль