ПМР - Тирасполь - Бендеры - Рыбница - Дубоссары - Каменка- Днестровск

В Бендерах родилось 278 детей в 2017 году

15 мая 2017 - Василий
article1154.jpg

В Международный день семьи родителям 6 новорождённых выдали свидетельства о рождении

Сегодня, в Международный день семьи, в бендерском роддоме провели торжественную церемонию регистрации шести новорождённых. Их родителям выдали первые официальные документы — свидетельства о рождении. Всего в этом году в Бендерском ЗАГСе зарегистрировали 278 новорождённых. Мальчиков несколько больше, чем девочек. Для многих семей это первенцы. «Молодые семьи, которые обзавелись потомством, обзавелись первенцами — их 124 семьи.

В последние годы увеличилось количество многодетных семей. Родители принимают решение завести третьего и четвертого ребёнка. Таких семей стало больше», — отметила ведущий специалист городского отдела ЗАГСа Светлана Тишкевич. Среди самых популярных имён этого года — Богдан и Анастасия. Часто детей называют Николаями, Варварами и Татьянами. Редко встречаются Эдгары и Тихомиры, Евы и Аниты. Среди редких женских имён — Амира. В переводе с арабского, по одной версии, оно означает «принцесса» или «повелительница», по другой — «цветущая». Именно так назвала свою дочку, рождённую 10 мая, семья Иванишко.

«Мы не очень хотели стандартное имя, хотели выбрать интересное имя, такое, чтобы было, во-первых, на букву «А”, потому что в нашей семье все имена начинаются на букву «А”: Александр, Алина и Алиса. Во-вторых, она майская, хотелось что-то, связанное с весной, миром, маем. И когда мы нашли имя Амира, это был идеальный вариант», — рассказала мать девочки Алина Иванишко. В ЗАГСе отмечают, что с каждым годом необычных имён регистрируют всё меньше: родители чаще стали придерживаться церковных традиций и называть детей в часть святых. В этом году 116 семей в городе связали себя узами брака, а значит, как говорят в ЗАГСе, в скором будущем Бендеры ждут пополнения.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 39 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий