В Бендерах задолженность по з.п составляет 5 млн 700 тысяч рублей

26 октября 2016 - дата публикации
article736.jpg

Её городские власти планируют погасить до конца октября за счет трансферта Министерства финансов

Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности за 9 месяцев года обсудили в бендерской госадминистрации в ходе информационного часа. За 9 месяцев в местный бюджет поступило 169 млн рублей, из них 29 млн - трансферты из республиканского бюджета, то есть реально местные доходы ниже прошлогодних более чем на 25 млн рублей. 97% средств социально защищённого блока идет на зарплаты бюджетникам, что остается на иные статьи. По словам замглавы города Лады Делибалт, в этом месяце отрицательная динамика ещё более очевидна.

«У нас план доходов на финансирование текущих расходов 12 млн рублей, при этом план заявок на оплату труда – 13,6 млн. То есть разница почти в 2 млн не обеспечена даже плановыми показателями.

На сегодняшний день задолженность по заработной плате у нас составляет 5 млн 700 тысяч рублей – это и основная часть наших педагогов, и наши предприятия, которые являются планово убыточными», - отметила первый заместитель главы Госадминтстрации Бендер Лада Делибалт. По ее словам, в ближайшие дни придет материальная помощь в виде трансфертов и до конца этого месяца городские власти планируют закрыть задолженность.

Отмечалось, что последние три месяца заработная плата выплачивалась только благодаря трансфертам из республиканского бюджета. Большинство налогоплательщиков снизили отчисления в бюджет, в то же время предприятия «Прибор», «Вестра» и БМЗ имеют позитивную динамику. Несбалансированность бюджета привела к резкому росту долговой нагрузки – 163 млн рублей бюджетного долга по социально-защищенным статьям, в том числе питанию в школах и детсадах, благоустройству города и коммунальным услугам.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 289 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль