В чемпионате Европы свое участие завершили шашисты из ПМР

22 ноября 2016 - дата публикации
article796.jpg

Денис Дудко и Кристина Заруба отстаивали честь бендерской спортшколы олимпийского резерва

Чемпионат Европы по шашкам прошел в Тбилиси. В основной программе континентального первенства международный мастер Денис Дудко занял 24 место из 38 участников. В формате быстрые шашки соревнования проводились по бразильской версии в 9 туров. В этой версии Денис Дудко также не смог выйти в плей-офф, заняв 21 место в таблице.

А в формате блиц по русским шашкам бендерчанин финишировал на 14 позиции. По итогам соревнований чемпионом Европы среди мужчин стал россиянин Николай Стручков. Серебряным призером стал белорус Евгений Кондраченко, а «бронзу» завоевал также представитель российской команды Владимир Егоров. Одновременно проходил и чемпионат Европы среди женщин. Здесь выступила и приднестровская шашистка Кристина Заруба. В основной программе мастер спорта заняла 5 место.

А в быстрых шашках бендерчанка финишировала на 10 позиции. Лучшего результата спортсменка добилась в блице, пробившись в полуфинал. Однако в матче за 3 место бендерчанка уступила россиянке Софье Морозовой. По итогам соревнований чемпионкой Европы среди женщин стала россиянка Жанна Саршаева. «Серебро» на счету белоруски Дарьи Федорович, а «бронза» у украинки Юлии Макаренковой. Приднестровские шашисты Денис Дудко и Кристина Заруба завершили континентальное первенство без медалей.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 364 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль