В госадминистрации г.Бендеры обсудили вопрос расходования средств

10 августа 2016 - дата публикации
article554.jpg

В Бендерах в рамках заседания депутатской комиссии по экономическому развитию обсуждались вопросы эффективного и рационального расходования денежных средств городского бюджета.

В Бендерах в рамках заседания депутатской комиссии по экономическому развитию обсуждались вопросы эффективного и рационального расходования денежных средств городского бюджета. В числе острых тем – развитие инфраструктуры сел Гиска и Протягайловка, проекты программ унитарных предприятий в условиях кризисного периода.

Так, Муниципальные предприятия обратились к горсовету и госадминистрации за согласованием и утверждением программ расходования доходных средств, часть которых могла быть направлена на модернизацию предприятия или же уплату кредитов. «У нас по ряду предприятий уже заложено республиканским бюджетом 50% отчислений в местный бюджет и оставшаяся часть 50% на расходование средств, обратились к вам за утверждением программ, дабы израсходовать эти средства в том направлении, согласованном с вами», - сказала первый заместитель главы Госадминистрации города Бендеры Лада Делибалт.

В большинстве своем МУПам народные избранники отказали. Особенно остро обсуждался вопрос предприятия «Спецзеленстрой». «Спецзеленстрой» сегодня буквально на грани разорения. 3 месяца работникам не выплачивается заработная плата, увеличивается задолженность перед коммунальными службами, вместе с тем растет и долг города перед самим предприятием – почти 5 млн рублей. Один из путей выхода из финансового тупика – списать задолженность предприятия. А вот как рассчитаться со «Спецзленстроем» за выполненные работы – пока неизвестно.

Муниципальный бюджет в этом году более чем скромный, поэтому находить дополнительные ресурсы для содержания и развития инфраструктуры за пределами города крайне сложно. Тем не менее, программы администраций сел о расходовании денежных средств, полученных от сдачи в аренду земли, депутаты утвердили. Так, в Гиске появятся остановки, а на Протягайловке отремонтируют Дом культуры. Один из вопросов в повестке дня касался проекта «Союза трудовых коллективов города Бендеры» по восстановлению успешной экономики республики.

Свои инициативы общественники предлагали доработать и отправить на рассмотрение в вышестоящие органы власти. В целом, на депутатской комиссии рассматривалось более 20 вопросов, большая часть из которых была отправлена на доработку или отклонена в виду дефицита денежных средств. Отсутствие в местном бюджете необходимых сумм вызывает у представителей как законодательной, так и исполнительной власти потребность перемен. Дело остается за временем и согласованностью действий.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 442 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль