В Госдуме РФ будут представители ПМР

22 августа 2016 - дата публикации
article581.jpg

На предстоящих выборах в российский парламент граждане РФ, проживающие в ПМР, будут не только голосовать по партийным спискам, но и выбирать одномандатников

У Приднестровья будут свои представители в Госдуме РФ. 18 сентября, в Единый день голосования, граждане РФ, проживающие в ПМР, смогут не только поставить галочку напротив предпочитаемой партии, но и выбрать кандидата по одномандатному округу. Избирательные участки, расположенные на территории Приднестровья, будут включены в состав российских федеральных округов. Таким образом, депутаты, избравшиеся по ним, будут представлять интересы не только жителей России, но и их сограждан, находящихся в ПМР.

Всего в Госдуме РФ будет 7 депутатов от Приднестровья. «Это очень большой плюс для Приднестровья, потому что наши россияне будут персонифицировано видеть своего кандидата и знать, к кому обратиться за решением своих проблем», – отметила по итогам встречи с несколькими из кандидатов председатель ЦИК ПМР Елена Городецкая. Она пояснила, что при голосовании гражданам РФ будет выдано два бюллетеня: на одном нужно будет отметить партию, а на другой персонального кандидата. Участники уже начавшейся в России электоральной кампании посетили не только приднестровский ЦИК, где им предоставили всю необходимую информацию о том, как выборы в Госдумы будут протекать на территории ПМР, но и своих будущих избирателей.

«Сегодня мы обсуждали вопросы, связанные со стажировками и повышением квалификации медицинских работников из ПМР в Калининградской области, на базе существующих федеральных медицинских организаций», – рассказал о том, как прошла его встреча с жителями Днестровска, кандидат в Госдуму РФ по федеральному избирательному округу №98 (Калининградская область) Алексей Силанов. По словам другого кандидата, который, кстати, в настоящий момент является действующим депутатом Госдумы РФ, Сергея Чижова, на встрече с ним приднестровцев интересовало, будет ли продолжать Россия оказывать экономическую и гуманитарную помощь республике, и как воспользоваться некоторыми мерами социальной поддержки россиян, находясь в Приднестровье.

«Мы всю информацию получили, будем её сейчас анализировать, вырабатывать план действий», – отметил он. При этом, по словам ещё одного кандидата, Олега Конькова (будет представлять Бендеры и Иркутскую область), значительное расстояние между Россией и Приднестровьем не помешает парламентариям наладить связь со своими избирателями. «Своим избирателям в Сибири, а там у меня 16 муниципальных образований, я обещаю прилетать раз в квартал, а сюда мне лететь из Москвы гораздо ближе, чем в Иркутск. Так что поверьте, расстояние не помешает», – подчеркнул кандидат. 18 сентября в Приднестровье будет открыто 20 избирательных участков, на которых граждане РФ смогут отдать свой голос за предпочитаемую партию и кандидата.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 455 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль