В Григориополе прошел фестиваль «Я – приднестровец»

25 июля 2016 - дата публикации
article514.jpg

Его приурочили к празднованию 224-й годовщины со дня основания города

Григориополь сегодня принимал фестиваль «Я – приднестровец». Мероприятие приурочили к празднованию 224-й годовщины со дня основания города, которую местные жители отметят завтра. Напомним, организатором фестиваля является Приднестровская государственная телерадиокомпания совместно с районными госадминистрациями. Впервые «Я – приднестровец» провели в июне 2015 года в Тирасполе, затем в Рыбнице, Чобручах, Дубоссарах, Подойме Каменского района, Суклее, Протягайловке, селе Гармацкое Дубоссарского района.

«В 2016 году мы уже успели побывать во всех городах республики, кроме Слободзеи. Сегодня мы в Григориополе, и город принимает нас очень хорошо. Мы привезли сюда наши традиционные мероприятия – детские развлекательные площадки, выставку-ярмарку «Сделано в Приднестровье», концертную программу. Вместе с тем, мы всегда стараемся искать что-то новое. Так, в этот раз в числе участников выставки-ярмарки - новые товаропроизводители, а в числе участников концертной программы – новые артисты. К примеру, сегодня перед жителями Григориополя впервые выступают юные циркачи», - рассказала и.о. директора Приднестровской телерадиокомпании Татьяна Сярова. Главными целями проекта «Я – приднестровец» являются сохранение и защита культурных ценностей и идеалов приднестровского народа, формирование у граждан мировоззрения и ответственности за судьбу своей Родины, а также воспитание у молодого поколения чувства патриотизма.

«Я - приднестровец - это я, моя семья, моя работа. Сейчас она занимает огромную часть моей жизни. Все это приносит радость и огромную гордость», - подчеркнула Татьяна Сярова. Фестиваль «Я – приднестровец» организовали в центральном парке культуры и отдыха Григориополя. С самого утра горожан здесь ожидали самые разнообразные мероприятия, проводимые, как в рамках фестиваля, так и в рамках празднования Дня города. Открыл день праздничный молебен у часовни, освященной в честь иконы Божией Матери «Троеручица» - покровительницы города Григориополя. На аллеях парка развернулась выставка мастеров декоративно-прикладного творчества «Золотые руки». Ребят помладше ожидала конкурсная развлекательная программа, спортивные состязания. В этот же день прошла торжественная церемония регистрации брака «Сплетаются в любви сердца» и были оглашены итоги смотра-конкурса «Любимый город».

В полдень в летнем театре Центрального парка культуры и отдыха Григориополя прошел эстрадный концерт с участием приднестровских артистов и творческих коллективов. Впервые в их числе были и артисты Приднестровского государственного хора. «Очень рад принимать участие в фестивале «Я – приднестровец». Для нас это прекрасная возможность вновь поделиться с людьми своим творчеством. Приднестровец - это человек, который уважает традиции и чтит историю своего народа, живет и дышит родным краем», - сказал артист хора Дмитрий Кадын.

«Мы патриоты и любим наше Приднестровье, поэтому мы не можем не участвовать в данном фестивале. Мы помним, что за нашу землю отдавали жизни. Молодежи нужно чтить и помнить свою историю», - подчеркнула юная артистка цирковой студии «Радуга» Городского дворца культуры Тирасполя Яна Шандрук. В этом году праздничные мероприятия по случаю Дня города в Григориополе решили проводить в течение двух дней. Завершатся они завтра республиканским фестивалем вокально-инструментальных ансамблей «Музыка парка». Его организуют на летней эстраде парка культуры и отдыха. «Празднование Дня города – одна из любимейших дат григориопольчан. Мероприятия всегда многолюдны. «Я – приднестровец» для меня - это патриотизм, любовь к Родине, воспитание детей в духе любви к родному краю», - отметил глава Госадминистрации Григориопольского района Александр Зыбин.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 396 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль