В ГТК ПМР продолжают сокращать административные барьеры.ш

15 июля 2016 - дата публикации
article493.jpg

В этом году акцент сделан на необходимости устранения излишних документальных и технических преград при осуществлении экспортно-импортных операций

В Государственном таможенном комитете продолжают работу по устранению излишних административных барьеров. Пресс-служба ГТК сообщает, стратегическим для ведомства направлением является совершенствование таможенных процедур с целью их ускорения и упрощения.

Отдельный акцент в этом году был сделан на необходимости устранения излишних документальных и технических преград при осуществлении экспортно-импортных операций.

В настоящий момент ГТК с целью упрощения процедуры предоставления таможенным органам отчетности по условно выпущенным товарам перерабатывает Положение «О порядке производства условного выпуска и контроля условно выпущенных товаров». В Правительство представлено предложение об отмене особого порядка импорта и реализации отдельных видов подакцизных товаров, мяса и готовых продуктов из мяса как усложняющего процедуру декларирования товаров, импортируемых на таможенную территорию Приднестровья.

Для того чтобы добиться максимально эффективных результатов в реализации мер по содействию бизнес-сообществу, таможенные органы активно вовлекают экономических агентов в процесс обсуждения антикризисных шагов.

Большая часть предложений, поступивших от экономических агентов в части упрощения таможенных процедур, реализована с учетом интересов и бизнеса, и государства. Не остаются и без внимания вопросы, находящиеся вне компетенции таможенных органов. ГТК направляет их для последующего рассмотрения в Правительство.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 466 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль