В инфраструктуру ПМР за 5 лет вложено более 200 млн долларов

30 августа 2016 - дата публикации
article605.jpg

По некоторым направлениям это больше, чем за последние 40 лет

За последние 5 лет в развитие социальной инфраструктуры республики – энергетику, ЖКХ, образование и здравоохранение – было вложено более 200 млн долларов. Как заявил на сегодняшней пресс-конференции Президент ПМР Евгений Шевчук, это больше, чем за все 26 лет существования республики, а по некоторым отраслям и за последние 40 лет.

По словам Главы государства, преображения, которые затронули практически все города, а также многие крупные сёла Приднестровья, лучше всяких слов говорят о результате работы Президента и Правительства. «Вы можете сегодня быть очевидцами того, что сделано. Можно увидеть школы отремонтированные, поликлиники, больницы. Я ещё раз подчёркиваю, не везде, но сделан серьёзный шаг – прорывного характера – вперёд, для того чтобы ту инфраструктуру, которая обеспечивает жизнь наших граждан, преобразить, модернизировать да и просто порой защитить от простого развала», – подчеркнул Евгений Шевчук. Он напомнил, что изначально акцент был сделан на обновления материально-технической базы наиболее важных отраслей – здравоохранение и образование.

Одновременно в основном за счёт внебюджетных источников обновлялся облик городов республики. «Сфера ЖКХ, представляете, сумма вложений – 60 млн долларов с 2012 года. У нас такого беспрецедентного вложения не было за всю историю. Безусловно, у нас потребности ещё больше, потому что если мы даже и преобразили, условно говоря, центральные части городов, то в этом нуждаются и другие районы. Но на это и был направлен замысел – сделать сначала центральные части городов, прокрутить проекты этих решений на центральных домах, а потом раздвигать эти проекты для реализации в микрорайоны уже – в крупных городах, и так далее», – отметил Президент.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 375 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль