В картинной галерее Тирасполя открылась выставка Михаила Балана

5 августа 2016 - дата публикации
article541.jpg

Основная тематика более чем 60 полотен – старинные улочки Тирасполя

В картинной галерее Тираспольского объединённого музея открылась персональная выставка живописных и графических работ члена Союза художников Приднестровья Михаила Балана. Родившийся в России и сейчас живущий в Германии, он большую часть жизни провёл в Тирасполе.

А потому и на его полотнах чаще всего представлена красота родных краёв – художник долго работал над созданием серии городских пейзажей «Памятные места Тирасполя». «Старый Тирасполь уходит, мне всегда нравилась его архитектура, даже маленьких двориков, потому писал малую архитектуру, дома, многие из которых уже не сохранились. Ещё люблю писать природу, особенно меня всегда волновал осенний период – буйство красок очень вдохновляет», – рассказал он. В нынешней выставке – свыше 60 картин – итог работы нескольких десятилетий. Все они, кстати, подарены родному городу, ещё 30 полотен – Приднестровскому государственному художественному музею.

«Он пишет жизнь, свою и чужую, умеет глазами другого человека взглянуть на вещи обыденные и вдруг в них раскрыть то, что невозможно увидеть невооружённым взглядом», – поделилась впечатлениями экскурсовод-эксперт Приднестровского государственного художественного музея Алёна Лазарева. «Давно не видел его работ – только участие в отдельных выставках, а сейчас наиболее полно представлено его творчество разных годов. Можно проследить его становление и развитие как художника», – отметил председатель Союза художников Олег Панов. Составить своё впечатление от полотен Михаила Балана сможет каждый посетитель Тираспольской картинной галереи – выставка будет работать до 5 сентября.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 380 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль