В лагерях ПМР отдохнули почти 2 тысячи детей

2 августа 2016 - дата публикации
article532.jpg

Это на 700 человек больше, чем в прошлом году

В Приднестровье заканчивается летняя оздоровительная кампания. На прошлой неделе завершился 3-ий заезд, а с ним – практически и весь отдых. Как рассказал первый заместитель министра по социальной защите и труду ПМР Олег Федотов, с начала июня в трёх лагерях в селе Меренешты и в Дубоссарах отдохнул 1931 ребёнок.

Для работающих граждан, застрахованных через систему ЕГФСС, путёвки предоставлялись с 80%-ной скидкой от их реальной стоимости – по 528 рублей. 177 детей – участников боевых действий 1992-го года, инвалидов-защитников Приднестровья и из многодетных семей – получили их бесплатно. По сравнению с прошлым годом, в 2016 году в лагерях отдохнуло на 700 человек больше.

Сейчас там находятся воспитанники специализированных госучреждений – детдомов, домов-интернатов и т.д. «По сравнению с прошлым годом, количество смен для них было увеличено с одной до трёх. Просто появилось больше возможностей для этого у самих лагерей, так что эти дети останутся там до конца августа», – отметил Олег Федотов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 377 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль