ПМР - Тирасполь - Бендеры - Рыбница - Дубоссары - Каменка- Днестровск

В открытии общественной обсерватории в ПМР предлагают принять участие

18 мая 2017 - Василий
article1161.jpg

На реализацию краудфандингового проекта необходимо собрать 4 тысячи евро

Молодой предприниматель из Тирасполя Павел Еремеев запустил краудфандинговый проект, цель которого — открыть в приднестровской столице общественную обсерваторию. Для этого планируется собрать 4 тысячи евро — именно столько нужно, чтобы закупить телескоп со спутниковой системой навигации и высокой светочувствительностью Orion XX16g GoTo-Dobson-Teleskop mit Gitterrohrrahmen.

«Если честно, меня всегда влекла глубина ночного неба. Идея открытия обсерватории является, на мой взгляд, лучшим социальным проектом, поскольку у нас огромное количество единомышленников, людей, которым не безразличны загадки Вселенной», — отмечает автор проекта Павел Еремеев. Поучаствовать в открытии обсерватории может каждый.

Для этого нужно внести любую сумму от 1 евро, а в качестве благодарности получить подарки от партнёров и бесплатное посещение обсерватории. Для всех зарубежных вкладчиков действует дополнительная возможность получить снимки космических объектов удалённо. Пока проект собрал всего 144 евро. Открытие обсерватории намечено на 31 июля этого года.

«На данный момент есть несколько вариантов функционирования обсерватории. Один из них — рядом с пороховым погребом Тираспольской крепости. Однако есть вероятность открытия на базе Приднестровского государственного университета. Сейчас уточняется возможность создания государственно-частного партнёрства и работы в данном направлении», — рассказал Павел Еремеев.

По его словам, обсерватория даст возможность всем желающим «прикоснуться к красоте звёзд», а студентам и астрономам — проводить научные исследования.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 58 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий