В ПМР будет открыто 22 участка на выборах в Госдуму РФ

19 июля 2016 - дата публикации
article503.jpg

Приднестровцы-граждане России смогут проголосовать во всех городах республики

Сегодня в ЦИК ПМР состоялась встреча председателя приднестровского Центризбиркома Елены Городецкой и депутата Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» Артёма Турова. Речь шла о подготовке в Приднестровье к российским думским выборам, которые запланированы на 18 сентября. Как отметила глава приднестровского Центризбиркома, в республике будет открыто 22 избирательных участка, в том числе два (по одному в Тирасполе и Бендерах) специально для военнослужащих Оперативной группы российских войск в Приднестровье и миротворцев.

По словам Елены Городецкой, в Тирасполе всего будет открыто 9 участков, в Бендерах – 5, по 2 – в Рыбнице и Дубоссарах, по 1 – в Каменке, Григориополе, Слободзее и Днестровске. В интервью журналистам Елена Городецкая подчеркнула, что уже определены границы участков в Тирасполе и Бендерах. Соответствующая информация будет размещена на сайте Посольства России в РМ. «В Приднестровской Молдавской Республике более 180 тысяч граждан, которые обладают избирательным правом в Российской Федерации…

Процесс подготовки к выборам идёт. Основная концентрация усилий будет в конце августа и начале сентября. В настоящее время мы готовы предоставить необходимое оборудование для избирательных участков. Главы государственных администраций на совещании, которое провёл Председатель Правительства Павел Прокудин две недели назад, были проинформированы о необходимых мероприятиях. Госадминистрациями будут предоставлены транспорт и связь.

Наша Центральная избирательная комиссия должна оказывать содействие государствам-гарантам в выборах, которые проходят на территории Приднестровья. Комплекс мероприятий по подготовке к выборам согласован с Правительством и Посольством России в Кишинёве», - отметила в интервью журналистам Елена Городецкая. Во время посещения Артёмом Туровым ЦИК Приднестровья ему были продемонстрированы кабинка для голосования, стационарная и выносная урны. По словам депутата Госдумы, они полностью соответствуют требованиям, предъявляемым в России.

«Мы абсолютно удовлетворены тем, как идёт процедура подготовки к выборам. Надеемся, что жители Приднестровья-граждане Российской Федерации могут прийти и отдать свой голос за ту или иную партию или за того или иного кандидата, - сказал в интервью представителям СМИ Артём Туров. - Важен каждый гражданин. Важно создать условия, чтобы люди смогли прийти и высказать свою позицию». Также Артём Туров отметил, что все условия в рамках российского законодательства по подготовке к выборам в Приднестровье соблюдаются.

«Сейчас ЦИК Российской Федерации готовит определённые рекомендации по проведению голосования за границей, поэтому те вопросы, которые у нас были, мы задали председателю Центральной избирательной комиссии Приднестровья. Я уверен, что здесь выборы пройдут достойно и будут соблюдены все нормы российского законодательства», - заключил он.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 430 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль