В ПМР денежные переводы возросли на $1 млн

25 марта 2016 - дата публикации
article225.jpg

В феврале сумма денежных переводов из-за рубежа в Приднестровье увеличилась в сравнении с предыдущим месяцем.

Если в январе физические лица прислали в республику более 3,6 миллиона долларов, то за последний зимний месяц посредством денежных переводов граждане выслали в Приднестровье на 1 миллион долларов больше.

Такие данные опубликовал в четверг Приднестровский республиканский банк (ПРБ). Из 4,7 миллиона большая часть денег поступила из Российской Федерации – 3,2 миллиона долларов, или 68,8%. На втором месте Республика Молдова – оттуда в Приднестровье физические лица перевели 209,5 тысячи долларов, или 4% от общей суммы денежных переводов.

В совокупности более 800 тысяч долларов было выслано из стран дальнего зарубежья, в основном из США, Италии, Турции, Израиля, Германии, Объединенных Арабских Эмиратов и Ливана. Вместе с тем возросли и денежные переводы из республики за рубеж. По данным ПРБ, в феврале они составили 3,8 миллиона долларов, что на 1,2 миллиона больше, чем в предыдущем месяце (в январе было 2,6 миллиона).

Большая часть переводов из Приднестровья отправляется в Россию – в феврале физические лица выслали в РФ более 3-х миллионов долларов (80% от общего количества). Еще 500 тысяч долларов были отправлены в Молдову и Украину (13%). Другие денежные переводы (7%) из Приднестровья приходятся на такие страны, как Израиль, Беларусь, Турция, Германия, Италия, Азербайджан и Канада.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 578 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль