В ПМР на валютном аукционе продано 28 млн леев

1 сентября 2016 - дата публикации
article612.jpg

При этом 2 млн леев остались в распоряжении ПРБ

Совокупный спрос на торгах валютного аукциона Приднестровского республиканского банка 1 сентября составил в эквиваленте $26,4 млн. За счёт иностранной валюты, поступившей в рамках обязательной продажи части валютной выручки, предложение ПРБ составило 30 млн молдавских леев, сообщает Отдел общественных коммуникаций Центробанка. Учитывая, что в последнее время нет единого мнения между участниками аукциона при распределении предлагаемой к продаже иностранной валюты,

Приднестровским республиканским банком было предложено принять принципиальное решение. Мнение представителей уполномоченных банков разделилось – четыре против одного голоса в пользу того, чтобы разделить предложенную иностранную валюту следующим образом: 20% от суммы предложенной валюты разделить поровну между участниками аукциона, а остаток разделить пропорционально поданным заявкам.

По результатам торгов его участниками было куплено 27,9 млн молдавских леев, за исключением ЗАО АКБ «Ипотечный», который отказался от предложенного деления иностранной валюты и не подал заявку. Таким образом, сумма в размере, превышающем 2 млн молдавских леев, не была куплена «Ипотечным» и осталась в распоряжении ПРБ.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 372 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль