В ПМР обсудили введение электронной отчётности

29 марта 2016 - дата публикации
article237.jpg

Программное обеспечение предприятиям будет предоставляться бесплатно и контролировать их.

В Министерстве экономического развития обсудили возможность сдачи статистической отчетности в электронном виде. На заседании профильной рабочей группы Совета по развитию предпринимательства при Правительстве выясняли, насколько при этом упростится сама отчётность и станет ли нововведение помощником для предпринимателей. В настоящий момент система электронной сдачи финансовой и налоговой отчётности находится в режиме тестирования.

«Сейчас ведутся работы по техническим заданиям, которые были разработаны Министерством финансов и Госслужбой статистики, т.е. идет корректировка программного обеспечения. Работы по Минфину, по их финансовой и налоговой отчётности, планировалось закончить в марте-апреле этого года, а потом приступают к обработке статистической отчётности и сдаче ее в электронном виде», – отметила заместитель начальника Госслужбы статистики Наталья Романенко.

По словам специалистов, электронная отчётность должна облегчить жизнь предпринимателям и заменить бумажные носители. Как отметили на заседании, программное обеспечение предприятиям будет предоставляться бесплатно.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 453 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль