В ПМР потеплеет в конце недели

10 января 2017 - дата публикации
article906.jpg

Снег на неделе пройдёт дважды, но он не будет таким сильным, как в минувшие выходные

В течение ближайших 7 дней в Приднестровье потеплеет – сильные морозы постепенно будут смягчаться. Как рассказал заместитель директора республиканского гидрометцентра Виталий Басок, ещё во вторник будет холодно – до 12 мороза ночью и утром, но уже к среде ночная температура поднимется до -8 ̊С -6 ̊С, а дневная до -3 ̊С -1 ̊С. К концу недели станет ещё теплее – днём будет до 0 ̊С. На этой неделе республику также накроет очередной южный циклон, но его масштабы и интенсивность будут не такими, как на прошлой неделе, когда в зависимости от района в республике выпало от 10 до 18 см снега.

«Он (циклон) будет выходить с Эгейского моря через запад Чёрного мора на юг Украины. Мы будем находиться сначала в тыловой части, а затем практически в центре этого циклона, однако он не получит дальнейшего развития, следовательно, тех опасных явлений, связанных с ветром и интенсивными осадками, которые мы наблюдали ранее, не ожидаем. Но снег будет, особенно в эту среду и на субботу, снег небольшой, без сильного наката на дорогах и сильного ветра», – рассказал Виталий Басок. Следующая неделя тоже будет более привычной для нас в температурном отношении, днём будет небольшой плюс, а ночью – лёгкий мороз. Как отмечают синоптики, ударившие на прошлой неделе морозы – типичное явление для приднестровской зимы. Обычно для неё характеры 2-3 периода сильных холодов, правда, краткосрочных.

Так что, скорее всего, дыхание зимы мы почувствуем ещё в феврале. «В феврале нередко наступают более низкие температуры, не каждый год, но такие периоды случаются. Всё будет зависеть от синоптических процессов на Западе Европы над Атлантикой, какие будут траектории смещения циклонов и антициклонов», – сказал Виталий Басок.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 364 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль