В ПМР прибудут 5 машин скорой помощи

28 ноября 2016 - дата публикации
article812.jpg

В настоящее время автомобили готовятся к отправке в республику

К отправке готовится очередная партия новых машин скорой помощи. Об этом сообщил и.о. министра здравоохранения ПМР Александр Гончар на встрече с Председателем Правительства Павлом Прокудиным.

«Сейчас идёт процесс передачи, подготовка документации. Следующую партию из пяти машин комплектуют и в начале декабря отправят в республику», - сказал глава Минздрава.

Напомним, что впервые за многие годы медицинский транспорт закупается в рамках программы «Приобретение медицинского оборудования и специализированного медицинского автотранспорта для государственных лечебно-профилактических учреждений на 2016 год» за счет средств Единого государственного фонда социального страхования в размере 1 %. Всего машин будет 15. Павел Прокудин также интересовался у Александра Гончара, в каких условиях содержатся четыре машины скорой помощи, переданные в районы на прошлой неделе. «Меня интересуют места для хранения – утепленные боксы, потому что в машинах находится дорогостоящее оборудование, которое не подразумевает хранение на открытом воздухе при минусовой температуре.

Мы должны создать условия, чтобы это оборудование служило нам ещё долгие годы, а не сломалось в первый сезон», - подчеркнул Председатель Правительства. Отвечая на вопрос, и.о. министра сообщил, что там, где нет таких боксов, временно (пока их построят или проведут ремонт в имеющихся) аппаратура будет сниматься и храниться в тёплом месте.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 354 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль