В ПМР прибыла делегация из Новосибирска

25 июля 2016 - дата публикации
article515.jpg

Первой в череде мероприятий стала встреча с главой столицы

Делегация из Новосибирска во главе с мэром города Анатолием Локтем прибыла в Приднестровье. Первое, с чего началась программа визита, – встреча с главой столичной госадминистрации Андреем Безбабченко. Беседа получилась разносторонней: гостям рассказали о том, как живёт республика в целом и Тирасполь в частности, – об экономической и транспортной блокаде, сложностях с пересечением границ и доставке грузов, особенностях приднестровской экономики.

Говорили и о менее глобальных, но актуальных для любого города вопросах – налогах, бюджете, дорогах, ЖКХ, парковках и т.д. Глава столицы подчеркнул, что сегодня Тирасполь – единственный в республике город с профицитным бюджетом. Также он рассказал, что за последние 4 года были вложены серьёзные средства в развитие детских садов и школ. «Мы сегодня единственный город, наверное, на постсоветском пространстве, живущий в таких условиях, в которых у нас нет очередей в детские сады.

Также нам удалось коренным образом переломить ситуацию в материальной базе системы народного образования: были школы, в которых ремонты не проводили 50 и более лет. Нам удалось изменить эту ситуацию», – подчеркнул он. Рассказали гостям и историю города – с мини-экскурсией в пороховой погреб Тираспольской крепости. Напомним, тесное сотрудничество Тирасполя и Новосибирска началось после подписания в июне этого года соглашения о побратимстве. Нынешний визит сибиряков – ответный, призванный, по словам мэра российского города, наполнить конкретным содержанием подписанные документы.

«Думаю, что у нас большие перспективы сотрудничества в части организации детского отдыха, потому что мы уделяем большое внимание патриотическому воспитанию, а здесь земля пронизана историей российского государства. Видим мы и перспективы сотрудничества со многими предприятиями, в том числе в сфере современных технологий, радиоэлектроники, энергетики и т.д.», – подчеркнул Анатолий Локоть. Новосибирская делегация пробудет в республике 2 дня. За это время её представители встретятся с руководством Приднестровья, представителями крупных промышленных предприятий и членами общественных организаций. «Этот визит очень значим для республики – в продолжение наших связей.

Мы сделаем всё, чтобы наши гости и Приднестровье увидели, и конкретные решения мы приняли совместно, позволяющие республике двигаться дальше», – сказал депутат Верховного Совета, сопредседатель объединения «За единство с Россией» Олег Хоржан.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 398 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль