В ПМР продолжается сбор урожая персиков

18 июля 2016 - дата публикации
article500.jpg

Персиковые сады разместились в Приднестровье на площади свыше 500 га

В Приднестровье продолжается сбор урожая персиков. Под эту культуру в республике отведено свыше 500 гектаров, 12 из них – в Григориопольском районе. «Персик поставляем пока только на внутренний рынок. Благодаря тем запретительным мерам, которые были предприняты Правительством (сезонные заградительные пошлины – прим. ред.), удаётся реализовать половину выращенного урожая.

Если бы не было этих мер, мы бы вообще ничего не продавали», - рассказал руководитель фермерского хозяйства «Агрикол ППК» Андрей Кизил. В Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов главными проблемами называют отсутствие возможности экспортировать за рубеж отечественные персики, а также сложности с их переработкой.

«На внутреннем рынке мы удовлетворяем спрос. Пока что на соки персик мы не можем сдать – до Каменского консервного завода далеко. Сегодня нет возможности и отправить персик в Россию, пока не будет зелёного прямого коридора и логистического центра.

Это важное направление, которое дало бы нам возможность концентрировать плоды», - отметил начальник Управления науки и информации Минсельхозприроды Федот Цыбульский. Уборка персиков длится до двух месяцев. В настоящее время оптовая цена на фрукты колеблется в районе 4-х рублей за килограмм.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 617 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль