В ПМР выявлена незаконная схема экспорта фруктов

5 июля 2016 - дата публикации
article467.jpg

Черешню и вишню зарубежного производства злоумышленники планировали экспортировать в Россию под видом приднестровской продукции

Таможенными органами Приднестровья выявлена группа лиц, которые пытались организовать схему по незаконному перемещению через территорию ПМР сельхозпродукции (в частности, черешни и вишни) украинского и европейского происхождения.

С большой долей вероятности, страной назначения товара являлась Российская Федерация, пишет пресс-служба ГТК ПМР. «”Серая” схема предусматривала смену страны происхождения на Приднестровье с последующим оформлением груза в Республике Молдова. Аналогичные манипуляции уже выявлялись Государственным таможенным комитетом ПМР в отношении европейских яблок.

На этот раз транспортные средства, перевозившие черешню и вишню, задержаны приднестровскими таможенниками. В отношении перевозчиков и владельцев товара проводится административное разбирательство», - отмечает пресс-служба ведомства.

В ГТК ПМР напоминают, сотрудничество в борьбе с таможенными правонарушениями закреплено в Меморандуме о взаимодействии между Федеральной таможенной службой Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Приднестровья, заключенном в апреле этого года. ГТК намерен и далее делать все для выполнения взятых на себя обязательств.

Государственный таможенный комитет ПМР призывает приднестровских производителей сельхозпродукции не принимать участие в подобных незаконных внешнеторговых операциях и не оказывать им содействие. «Учитывая имеющиеся риски, таможенными органами Приднестровья принят ряд мер с целью пресечения попыток скрытого реэкспорта и незаконного транзита через территорию ПМР фруктов и овощей», - сообщают в ГТК ПМР.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 431 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль