В полуфинале по волейболу команда ПГУ обыграла «Сперанцу»

3 апреля 2016 - дата публикации
article250.jpg

В полуфинале женского Чемпионата Молдовы по волейболу тираспольская команда ПГУ обыграла кишинёвскую «Сперанцу»

Настала пора ответственных игр в женском розыгрыше волейбольного чемпионата. Впервые в своей истории в полуфинал соревнований пробилась тираспольская команда ПГУ. На этой стадии приднестровские волейболистки встретились с фаворитом национального первенства кишиневской «Сперанцой». Согласно регламенту чемпионата полуфинальная серия длится до двух побед одной из команд.

Первый матч с участием соперниц прошел в Кишиневе и завершился со счетом 3:2 в пользу «Сперанцы». Равную игру команды продемонстрировали и в ответной встрече. Начало поединка осталось за тираспольчанками. Преимущества в 6 очков хозяйки добились благодаря эйсам Оксаны Диденко и Валерии Бойко, а также индивидуальным ошибкам кишиневского клуба. После второго технического тайм-аута ПГУ стал чаще ошибаться в приеме мяча.

Погрешности в обороне позволили «Сперанце» нивелировать отставание в счете и к концу сета выйти вперед. При счете 23:24 решающее очко в составе кишиневского клуба забила Марина Бахова. По аналогичному сценарию развивались события и во втором отрезке, который также завершился в пользу гостей 25:23. «Они стали более напористо играть. Однако за первые две партии немножко подустали, а мы наоборот больше приобрели уверенности, разозлились, можно так сказать, и начали играть», - отметила игрок команды ПГУ Ольга Бабий. На морально-волевых качествах студентки приднестровского госуниверситета с уверенным счетом завершили последующие две партии.

У столичной команды получалась игра на всех участках площадки. В итоге положительный результат - 25:21, 25:17. Самой напряженной выдалась заключительная пятая партия. В итоге 3-2 - волевая победа столичного «ПГУ». «Мы дали соперницам бой. Здесь мы не собирались легко сдаваться. Проигрывали, собрались, я считаю, что мы сегодня отлично выступили, девочки все молодцы, я безумно рада, и рада вся команда.

Мы долго-долго к этому шли, это переломный для нас момент. Я думаю, что следующая наша встреча в Кишиневе будет проходить уже под нашу диктовку», - прокомментировала волейболистка «ПГУ» Ирина Касаткина. На этом противостояние между «Сперанцой» и «ПГУ» не завершено. 6 апреля в Кишиневе пройдёт третий и решающий матч полуфинальной серии. Победитель пары встретится в финале с кишиневским госуниверситетом, а проигравший поборется за бронзовые медали с командой молдавского института физкультуры и спорта.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 388 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль