В рамках операции «Курс-2016» к ответственности привлечены 16 человек

28 марта 2016 - дата публикации
article232.jpg

Всю прошлую неделю сотрудники ОБЭПиК совместно с представителями ПРБ проверяли обменные пункты на предмет незаконных валютных операций

С 21 марта в республике проводится оперативно-профилактическая операция «Курс-2016». Её цель – предотвращение фактов спекуляции валютой, которые влекут необоснованное завышение обменного курса, что негативно сказывается на ценообразовании. Сотрудники ОБЭПиК МВД совместно с представителями ПРБ проводят проверки, в том числе, и обменно-валютных пунктов для выявления фактов сокрытия от реализации валютных ценностей, а также наличия излишков денежных средств в кассах.

В результате, по сообщению пресс-центра МВД, за прошлую неделю в Тирасполе за незаконные валютные операции были привлечены 16 человек. Как напоминают в ведомстве, при выявлении фактов незаконных валютных операций к административной ответственности привлекается как лицо, осуществляющее или предлагающее к скупке-продаже валютную ценность, так и лицо, которое осуществило обмен.

Согласно ст. 15.26 Кодекса ПМР об административных правонарушениях на них налагается штраф: на граждан – от 30 до 300 РУМЗП, на должностных лиц – от 200 до 400 РУМЗП, на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – в размере от 1/4 до 1 размера суммы незаконной валютной операции.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 434 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль