В Рыбнице завершается реализация президентской программы по реконструкции уличного освещения

30 января 2016 - дата публикации
article98.jpg

На центральных улицах города Рыбница старые фонари заменили на энергосберегающие светодиодные светильники

Одним из самых масштабных проектов, реализованных в Рыбнице, стала президентская программа по реконструкции уличного освещения. На центральных улицах города старые светильники заменили на новые энергосберегающие. Светодиодные фонари в 3 раза экономнее и не требуют частой замены ламп. «Светильник светодиодный, потребляет 115-120 ватт, освещенность в 3-4 раза лучше, и получается, что мы хоть и выставили большее количество светильников, за счет экономии мы перерасхода не имеем.

Светильники зажигаются от команды фотодатчиков, которые реагируют на потемнение вокруг себя, стемнело – включился, там определенного времени не установлено», - пояснил главный инженер Рыбницких районных электрических сетей Александр Пешкун. В прошлом году такие фонари появились на улице Кирова и Победы, а уже в 2016-м по-новому засияла и улица Мичурина.

Уличное освещение стало ярче, что в ночное время увеличит безопасность на дорогах как пешеходов, так и автомобилистов. Изменился и облик города. Так в предпарковой зоне установили красивые футуристичные светильники, а на городской набережной – витые фонари под старину. Также по президентской программе в каждом подъезде многоэтажек установят энергосберегающие светильники. Они будут гореть ярче, реагируя на движение.

Источник - novostipmr.com/ru/news/16-01-30/v-rybnice-zavershaetsya-realizaciya-prezidentskoy-programmy-po

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль