В саду № 38 Бендеры расширят группу с нарушением зрения

19 мая 2016 - дата публикации
article360.jpg

По статистике, проблемы со зрением в Бендерах имеют около полутысячи малышей, однако в спецгруппу попало всего 8 детей

В Бендерах планируют расширить специализированную группу для детей с нарушением зрения. Более 30 лет она работает в детском саду № 38. Ежедневно там проводятся процедуры по коррекции зрения, благодаря которым улучшения наблюдаются у 90% детей. Недавно спецгруппа оказалась на грани закрытия. С этой проблемой родители обратились к главе бендерсткой госадминистрации.

Николай Глига провёл совещание с участием начальника УНО и медиков. «Сейчас у нас такие проблемы: детей практически нет. Почему-то поликлиника нам не направляет детей. Мы работаем по специальной программе, готовим детей для общеобразовательной школы. У нас четырёхразовое питание в этой группе, группа работает с 7:00 до 19:00, т.е. 12 часов», - рассказала заведующая детским садом № 38 Наталья Хальзова. По статистике, проблемы со зрением в Бендерах имеют около полутысячи малышей, в раннем возрасте у многих есть шанс восстановить зрение.

Почему при такой остроте проблемы в спецгруппу попало всего 8 детей? Ответ на этот вопрос от медиков получить не удалось, и Николай Глига поручил подготовить информацию: сколько направлений в спецгруппу за год выдали врачи. «Даны поручения скоординировать УНО с Министерством здравоохранения свою работу в части реализации мероприятий по обеспечению профилактики и лечения детей с проблемами зрения.

По итогам совещания есть выводы, что эта работа не скоординирована, из-за организационных неурядиц мы эту работу упустили», - отметил глава Государственной администрации города Бендеры Николай Глига. Глава города поручил ответственным ведомствам сделать всё, чтобы попасть в группу для детей с ослабленным зрением могли все нуждающиеся.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 452 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль