В столице возобновилось строительство корпуса химиотерапии ГУ «Республиканская клиническая больница»

30 января 2016 - дата публикации
article99.jpg

Руководство АНО «Евразийская интеграция» планирует передать это здание республике в середине апреля 2016 года - Тирасполь

Руководитель представительства АНО «Евразийская интеграция» в Приднестровье Николай Морозов посетил строящийся в Тирасполе по программе российской социально-гуманитарной помощи корпус химиотерапии ГУ «Республиканская клиническая больница». По словам Морозова, работы на данном объекте возобновились после трёхмесячного перерыва.

В частности, на сегодня, 30 января, запланировано бетонирование парапета и лестничных площадок. «Таких крупных работ не проводилось порядка 3 месяцев. Это связано с финансовыми трудностями - из-за резкого изменения курса рубля. Также это связано с морозами, мы не рассчитывали, что в Приднестровье будут такие морозы. Но работы продолжились и будут дальше продолжаться.

Так что мы планируем во второй половине апреля передать это здание республике», - рассказал Николай Морозов. Также он отметил, что на сегодняшний день здание построено на 70%, ещё необходимо возвести внутренние перегородки, провести инженерные сети. «Здесь достаточно несложные инженерные сети, здесь нет подвалов, инженерные сети все находятся внутри здания, это несколько упрощает их монтаж.

Здесь нет большого энергозатратного оборудования, всё оборудование установочного характера, то есть принесли, распаковали – это тоже влечёт за собой простоту монтажа электросетей», - пояснил Николай Морозов. В здании также будут созданы все условия для онкобольных, неспособных передвигаться самостоятельно. Для этого предусмотрено наличие двух лифтов, определённое количество пандусов, также внутри здания не будет ни одного порога. «Что касается постройки здания, все материалы на сегодняшний день из Приднестровья.

Все предприятия, которые будут работать на этом объекте – все приднестровские предприятия, также все поставщики стройматериалов местные», - подчеркнул Николай Морозов. Фасад здания будет не таким, как планировалось изначально. Это также связано с валютными колебаниями на рынке. Однако Николай Морозов заверил, что он будет также эстетически приятен, как и остальные объекты, которые строятся или уже построены по линии АНО «Евразийская интеграция». Напомним, строительство корпуса химиотерапии ГУ «Республиканская клиническая больница» началось в Приднестровье в 2013 году.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль