В Тирасполе констатируют снижение поступлений в местный бюджет

29 февраля 2016 - дата публикации
article187.jpg

Елена Люлька: За январь-февраль при плане в 50 млн рублей ПМР в столичную казну поступило 27 млн

В Тирасполе констатируют ухудшение экономической ситуации. «Ситуация значительно ухудшается. Мы прогнозируем, что март станет критической точкой», - подчеркнул в ходе сегодняшнего аппаратного совещания глава Госадминистрации Тирасполя и Днестровска Андрей Безбабченко. Как сообщила первый заместитель главы Елена Люлька, в январе при плане в 25 млн рублей ПМР фактические поступления в муниципальный бюджет составили 17 млн (67% от плана).

«Местный бюджет недополучил 8 млн рублей. В феврале ситуация была примерно такой же. Тогда план по доходам был выполнен на 66%. Если сравнивать ситуацию с аналогичным периодом прошлого года, можно отметить, что поступления в бюджет столицы сократились на 5 млн рублей», - сказала Елена Люлька. Она уточнила, что зарплаты в городе выплачены своевременно благодаря остаткам средств, образовавшимся по состоянию на 1 января нынешнего года. Переходящий остаток сложился и на 1 февраля. «Анализ бюджетных поступлений за два месяца показал, что при плане в 50 млн рублей,

фактические поступления составили 27 млн. Фонд оплаты труда – 33 млн. Будем надеяться, что в марте план по доходам будет выполнен. Если же плановые показатели останутся на уровне января-февраля, то заработные платы уже не будут выплачиваться согласно графику», - отметила Елена Люлька. По её словам, в основном недопоступления в столичный бюджет отмечены по подоходному налогу – 7,8 млн рублей. «Тем не менее, первые два месяца наступившего года зарплаты в Тирасполе выплачивали согласно графику. Отмечу также, что в марте в Днестровске планируют погасить задолженность по заработной плате бюджетников за июль-август. Она составляет порядка 600 тыс. рублей», - заключила первый заместитель главы Госадминистрации Тирасполя и Днестровска. В столице регистрируют и снижение предпринимательской активности.

«Число заключенных договоров аренды со 106-ти, заключенных в прошлом году, в нынешнем сократилось до 82-х. Как следствие, снизились и платежи данной категории – со 154 тыс. в феврале 2015-го до 126 тыс. в феврале нынешнего года. Образовалась задолженность по оплате у многих арендаторов, в том числе у 10-ти она превышает три месяца», - сообщила замглавы Госадминистрации Тирасполя и Днестровска по вопросам экономического развития и предпринимательства Елена Кожокарь.

По данным за февраль, в городе ликвидировано 23 юридических лица. Сейчас в процессе принудительной ликвидации в ликвидационной комиссии города Тирасполя находится около 3 тысяч юридических лиц.

Источник - http://novostipmr.com/ru/news/16-02-29/v-tiraspole-konstatiruyut-snizhenie-postupleniy-v-mestnyy-byudzhet

Рейтинг: 0 Голосов: 0 454 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль