В Тирасполе около 89% систем отопления уже заполнены водой

26 сентября 2016 - дата публикации
article665.jpg

Об этом сообщили в ходе аппаратного совещания в госадминистрации Тирасполя

В столице завершена подготовка учреждений образования и физической культуры к осенне-зимнему периоду. Соответствующие работы проведены повсеместно за исключением нескольких учреждений, где в настоящее время ведутся аварийные ремонты. В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в госадминистрации Тирасполя об этом сообщил замглавы города по вопросам ЖКХ Сергей Данилюк. По его словам, данные работы планируется завершить уже на этой неделе.

«Системы отопления данных учреждений заполнены водой и готовы к пуску теплоносителя. Стабильная ситуация в данном вопросе также по городу. Порядка 89% систем отопления столичного жилфонда уже заполнено. Есть незначительное число объектов, где ГУП «Тирастеплоэнерго» проводит ремонтные работы. Думаю, к началу октября их завершат, и предприятие будет готово к получению приказа на пуск теплоносителя», - сказал Сергей Данилюк. Он сообщил также, что в городе проверят исправность лифтового оборудования. «Ситуация по данному вопросу стабильна, оборудование работает на должном уровне, о чем свидетельствуют проведенные ранее проверки.

Поводом для нынешнего мониторинга состояния лифтов послужила трагедия на стройке в Москве, когда в результате обрыва лифта погибли пять человек. Мы напоминаем ГУП «Тираслифт» о необходимости проверки исправности лифтового оборудования по всему городу», - подчеркнул замглавы госадминистрации Тирасполя. Еще одна тема, поднятая в ходе аппаратного совещания, касалась предстоящей в нынешнюю субботу очередной сельхозярмарки. С учетом возрастающего числа желающих участвовать в ней, столичные власти решили организовать торговлю на большей площадке. «В этот раз ярмарку проведут по пер. Христофорова (от ул. 25 Октября до ул. Карла Маркса).

Это район расположения Российского консульства. Как обычно, торговля начнется в субботу с раннего утра. Мы отмечаем рост желающих участвовать в таких ярмарках. К примеру, в прошлый раз свою продукцию представили более 95 сельхозпроизводителей. Среди них как юридические лица, так и частные предприниматели», - сообщил начальник управления торговли и транспорта госадминистрации Тирасполя Игорь Димитрюк.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 372 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль