В тирасполе откроется представительство Российской академии наук

28 июня 2016 - дата публикации
article448.jpg

Принципиальное согласие на это было получено приднестровской делегацией в ходе визита в Москву

Руководство Приднестровского госуниверситета им. Т.Г. Шевченко с 7 по 18 июня находилось с рабочим визитом в Москве, где провело встречи с российскими коллегами. В частности, в Госдуме РФ делегация вуза встретилась с первым заместителем председателя Комитета по делам СНГ Казбеком Тайсаевым, с которым была достигнута договорённость об участии руководства ПГУ в заседании Комитета в октябре этого года с целью обсуждения актуальных для вуза вопросов.

В Российской академии наук приднестровская делегация договорилась о поддержке проведения в ПГУ научных исследований, о возобновлении научных стажировок сотрудников вуза, а также о визите учёных РАН в ПГУ. Кроме того, получено принципиальное согласие о создании представительства РАН на базе Приднестровского госуниверситета, сообщает Центр СМИ ПГУ. В Российской академии образования стороны обсудили новый этап сотрудничества РАО и ПГУ через региональный центр на базе Южного федерального университета.

ПГУ может оформиться ассоциированным членом Регионального научного центра, что позволит университету участвовать в программах научных исследований, готовить для себя научно-педагогические кадры; использовать диссертационные советы РАО. Российская академии образования также рассматривает возможность создания на базе ПГУ своей экспериментальной площадки по проблемам русского языка. Также приднестровская делегация посетила несколько высших учебных заведений России, с которыми у ПГУ налажены крепкие научные и образовательные связи.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 353 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль