В Тирасполе почтили память Тараса Шевченко

9 марта 2016 - дата публикации
article200.jpg

В годовщину его рождения к подножию памятника великому поэту, установленному на территории ПГУ, легли живые цветы

Сегодня в Приднестровье вспоминали великого украинского поэта, мыслителя и философа Тараса Шевченко. С его жизненным путём и творчеством жители нашей республики знакомы хорошо: произведения Шевченко изучают в школах, его именем назван главный приднестровский вуз, на территории которого установлен памятник поэту.

Каждый год ученики украинского лицея и представители национальных украинских общин приходят сюда, чтобы возложить цветы и вспомнить наследие Кобзаря. «Сегодня мы отмечаем 202-ю годовщину со дня рождения этого великого поэта, мыслителя и философа.

И вместе с нами её отмечают украинцы, живущие в разных странах мира, поскольку это не только украинский поэт. В его честь поставлено 1 200 памятников, значит, его творчество вполне можно считать интернациональным», – отметил почётный председатель Союза украинцев Приднестровья Леонид Ткачук. «Это был поэт, который умел найти подход к каждой душе независимо от того, где проживает человек и какой он национальности. Я думаю, очень мало найдётся людей, которые могли бы служить примером такой любви к Родине, к родному языку и слову, каким был Тарас Григорьевич Шевченко», – подчеркнул председатель республиканской общественной организации «Укрпросвита Приднестровья» Владимир Боднар.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 445 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль