В Тирасполе выполнен ремонт фасадов

6 июня 2016 - дата публикации
article403.jpg

Замглавы госадминистрации Тирасполя по вопросам ЖКХ Сергей Данилюк отчитался о проделанной с начала года работе

В Тирасполе практически выполнена программа по ремонту фасадов. Такую информацию на прошедшем сегодня в столичной госадминистрации аппаратном совещании озвучил замглавы города по вопросам ЖКХ Сергей Данилюк. «Основные работы ведутся по ремонту муниципального жилого фонда за счёт средств населения, подрядчиком выступает МУП “ЖЭУК”.

На ремонт фасадов утверждено 215 тысяч рублей, выполнено в объеме 184 тысяч», – сказал он. По словам Сергея Данилюка, на реконструкцию внутридомовых электросетей планируется потратить около 700 тыс. рублей, на сегодняшний день выполнено работ на сумму 113 тыс. рублей. Кроме того, в этом году планируется осуществить капитальный ремонт 53-х лифтов, расположенных в 25 домах.

Общая смета расходов – примерно 2 млн рублей, 642 тыс. из них уже освоено, а ремонт произведен в 16 домах. Также в 2016 году будет продолжена программа по капитальному ремонту внутридомовых инженерных сетей водо- и теплоснабжения, осуществляемая за счёт средств, собираемых с населения (программа «6 и 7 копеек»). Всего на эти цели выделено 3 млн рублей, работы планируют осуществить в 393 домах, на сегодняшний день ремонт закончен в 79 из них. При этом замглавы отметил, что вышеперечисленные программы могут быть скорректированы в связи с подорожанием некоторых материалов.

С такой просьбой в госадминистрацию уже обратились многие поставщики. Глава госадминистрации Андрей Безбабченко подчеркнул, что изменения в сметы расходов будут вноситься с привлечением в качестве наблюдателей сотрудников прокуратуры, дабы исключить всякие обвинения в непрозрачности и нарушениях законодательства.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 402 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль