В Вооружённых силах ПМР прошли командирские занятия

3 марта 2016 - дата публикации
article191.jpg

В ходе занятий офицеры рассмотрели темы различных армейских дисциплин: тактической, разведывательной, методической, инженерной и общественно-государственной подготовки

В командирских занятиях приняли участие заместители министра обороны, начальники управлений, родов войск и служб Министерства обороны, командиры воинских частей и их заместители.

Занятия проходили в учебных аудиториях и на местности, сообщает пресс-служба ведомства. «Под общим руководством начальника Главного штаба Вооруженных сил Руслана Паулеско в ходе группового упражнения по тактической подготовке на местности офицеры добивались согласованности и слаженности в действиях подразделений, необходимых для четкого и своевременного выполнения поставленных боевых задач», – отмечают в Минобороне ПМР. На командно-наблюдательном пункте офицеры уточняли принятое решение на оборону, а также по организации взаимодействия и всестороннего обеспечения боя, выполняли другие задачи.

Кроме того, в рамках методической подготовки прошло показное занятие по организации и проведению перевода техники и вооружения на летний период эксплуатации. В парке одной из воинских частей были развернуты учебные места, на которых рассматривались особенности перевода автомобильной, бронетанковой, ракетно-артиллерийской, инженерной техники и техники средств связи.

На инструкторско-методическом занятии по общественно-государственной подготовке офицеры рассмотрели методику организации идеологической работы с личным составом частей и подразделений Вооруженных сил. В завершение командирских занятий были подведены итоги, где каждый офицер получил свою оценку за знания.

Источник - http://novostipmr.com/ru/news/16-03-03/v-vooruzhyonnyh-silah-pmr-proshli-komandirskie-zanyatiya

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль