В Вооружённых силах ПМР прошли учебные стрельбы

1 июля 2016 - дата публикации
article460.jpg

Стрельбы являются неотъемлемой частью боевой подготовки военнослужащих и позволяют поддерживать боеспособность личного состава на должном уровне

В Вооружённых силах ПМР прошли учебные стрельбы. К ним привлекались военнослужащие нескольких воинских частей. Цель – закрепить на практике правильное выполнение стрелковых упражнений и навыки ведения огня из автомата Калашникова, сообщает пресс-служба Министерства обороны ПМР.

На специально оборудованных учебных местах военнослужащие повторили меры безопасности при обращении с огнестрельным оружием и боеприпасами. Занимались выверкой и единообразием прицеливания. Выполнили норматив по разборке-сборке автомата, метали ручные гранаты, тренировались в правильной изготовке к бою. Военнослужащие, прошедшие все учебные места, приступили к выполнению стрелкового упражнения.

По условиям норматива необходимо поразить две мишени: «группа пехоты» и «пулеметный расчет». Расстояние до цели от 200 до 300 метров. «Стрельбы являются неотъемлемой частью боевой подготовки военнослужащих и позволяют поддерживать боеспособность личного состава на должном уровне. По окончании стрельб каждый военнослужащий был оценен в соответствии со своими результатами», - отмечают в Минобороне ПМР.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 406 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль