Ветераны-инвалиды в ПМР получат право на более высокую пенсию

20 июля 2016 - дата публикации
article504.jpg

Соответствующий пакет законопроектов принял Верховный Совет

Защитники Приднестровья и участники иных вооруженных конфликтов, являющиеся вследствие боевых действий инвалидами первой, второй и третьей групп, получат право на повышение размера пенсии по возрасту. На сегодняшний день защитникам Приднестровья размер пенсии повышается на 125% от минимального размера пенсии по возрасту, участникам других войн – на 100%.

Однако, если данные граждане являются инвалидами первой, второй или третьей группы и им начисляются предусмотренные для инвалидов надбавки, вышеуказанное повышение не начисляется. Принятый в первом чтении пакет законопроектов предполагает, что теперь ветеранам-инвалидам будут начисляться обе категории надбавок пенсии. Для этого, по оценкам авторов законопроекта, бюджету Единого фонда государственного социального страхования дополнительно необходимо 904,5 тыс. рублей в год. Источники финансирования данной суммы планируют найти в процессе второго чтения.

По данным депутатов комитета Верховного Совета по социальной политике, на сегодняшний день в Приднестровье насчитывается около 150 граждан, которых затронет законопроект. В случае принятия данной инициативы в окончательном чтении изменения вступят в силу с 2017 года.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 432 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль