Виновному в смерти ребёнка от удара электрическим током вынесено наказание

30 января 2016 - дата публикации
article102.jpg

Мужчине, допустившему преступную небрежность, назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 2 года с удержанием ежемесячно 5% из заработной платы в доход государства

Собранные следственным органом УСК г. Дубоссары и Дубоссарского района доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему Станиславу Иригину, виновному в причинении смерти 11-летней девочки по неосторожности.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, трагедия произошла в городе Дубоссары 25 июля 2015 года около 7 часов утра. Удар тока девочка получила от неизолированного удлинителя, располагавшегося во дворе их частного домовладения.

Осмотр места происшествия показал, что смерть ребёнка не являлась случайной. В семье девочки воспитывалось трое несовершеннолетних детей, семья была малообеспеченной. Родной отец детей уклонялся от их содержания. В 2013 году сожитель их матери самостоятельно из непригодных материалов изготовил электрический удлинитель.

Часть электрических проводов в этом удлинителе была оголена, тем не менее семья пользовалась им для подключения к электрической сети различных электрических приборов во дворе домовладения. 25 июля, допустив преступную небрежность, Станислав Иригин оставил данный удлинитель подключенным к электрической сети без присмотра.

По неосторожности 11-летняя девочка дотронулась рукой до оголённого участка провода. Получив сильный удар электрическим током, ребёнок скончался на месте до приезда скорой помощи. В предъявленном обвинении Станислав Иригин вину свою признал в полном объёме и в содеянном раскаялся.

На стадии предварительного следствия ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В суде уголовное дело по ходатайству подсудимого было рассмотрено в особом порядке без проведения судебного следствия.

Приговором суда города Дубоссары и Дубоссарского района Станиславу Иригину назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 2 года с удержанием ежемесячно 5% из заработной платы в доход государства условно с испытательным сроком 2 года.

Источник - http://novostipmr.com/ru/news/16-01-29/vinovnomu-v-smerti-rebyonka-ot-udara-elektricheskim-tokom-vyneseno

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль