Виновным в гибели пассажира признан водитель троллейбуса

31 октября 2016 - дата публикации
article745.jpg

Суд приговорил Владимира Прозорова к 8 месяцам лишения свободы в колонии поселении, также он лишен права управлять транспортными средствами на 6 месяцев

На основании доказательств, собранных следственными органами УСК Тирасполя, суд вынес обвинительный приговор 45-летнему водителю троллейбуса Владимиру Прозорову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК ПМР (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как уже раннее сообщало ИА «Новости Приднестровья», 29 февраля 2016 года в Тирасполе примерно в 14:50 водитель троллейбуса Прозоров, двигаясь по улице Мира в направлении улицы Одесской, стал выезжать с остановки, не закрыв двери троллейбуса и не убедившись, что высадка и посадка пассажиров окончена.

В этот момент одна пожилая женщина выходила со средней двери троллейбуса. Когда водитель закрыл дверь, нога женщины осталась зажатой, второй она ступила на бордюрный камень. Водитель, не видя происходящее, продолжил движение транспортного средства. Пенсионерка упала, ее левая нога при этом попала под колесо. Женщина с тяжелой травмой была госпитализирована в ГУ РКБ для оказания медицинской помощи. Несмотря на длительное лечение и ампутацию конечности 26 марта 2016 года пострадавшая скончалась.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в судебном заседании Прозоров полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке без проведения судебного следствия. Представители потерпевшей стороны в свою очередь согласились с заявленным ходатайством подсудимого. В итоге суд приговорил Владимира Прозорова к 8 месяцам лишения свободы в колонии поселении, также он лишен права управлять транспортными средствами на 6 месяцев.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 380 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль