Восстанавливают Дом культуры в селе Рашково

26 августа 2016 - дата публикации
article595.jpg

Строительные работы собираются завершить к концу этого года

Дом культуры в селе Рашково Каменского района находился в аварийном состоянии. В прошлом году администрация Каменки при поддержке международных организаций приступила к восстановлению здания. Сейчас работы идут полным ходом. Зданию сельского ДК более 50 лет, и за это время там не проводили капитальный ремонт. С 2002 года большой зал находился в аварийном состоянии, и проводить мероприятия в нем было попросту опасно. Жители села постоянно предлагали начать ремонт в ДК, но не было достаточных средств. В прошлом году госадминистрация Каменки при поддержке международных организаций приступила к восстановлению здания. Дом культуры станет доступен и для людей с ограниченными возможностями.

Специально для них установят пандусы. Работы проводят уже третий месяц. «Сейчас приступаем к работам, которые будут иметь уже окончательный вид. Мы начали кровлю, она будет покрыта металлопрофилем, под черепицу. Сейчас занимаемся реконструкцией перекрытия, затем полы будем менять, штукатурить. Кроме того, будем устанавливать подвесные потолки. Также ведутся наружные работы. Старое крыльцо пришло в негодность, мы его сейчас восстанавливаем», - рассказал прораб Владимир Сасин. Рашковский Дом культуры – самый большой в Каменском районе.

Здание снова станет визитной карточкой села, помимо местных исторических и природных достопримечательностей, уверены в управлении культуры. «Очень хочется надеяться, что работа, которая будет проведена в Рашково, даст возможность здесь не только сохранить ту культурную работу, но и директору дома культуры и художественному руководителю удастся наладить работу с новым энтузиазмом и новыми силами», - отметил начальник управления культуры Каменского района Виталий Лозовский. У местной администрации большие планы, связанные с Домом культуры.

Это культурные мероприятия, круглые столы, семинары и многое другое. «Заработают у нас и кружки танцевальные, и художественная самодеятельность не только для молодежи, но и для людей более преклонного возраста, чтобы они могли в зимние вечера не сидеть дома, а приходить и коротать свое время в обществе», - подчеркнул глава администрации села Рашково Олег Бершадский. Работы собираются завершить к концу этого года. Также для укрепления связей между населенными пунктами в отремонтированном Доме культуры планируют проводить ежегодный интернациональный фестиваль «Мы из Рашково».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 401 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль