Возможности нового оборудования оценили стоматологи Тирасполя

2 декабря 2016 - дата публикации
article826.jpg

Переоснащение стоматологической отрасли республики продолжается

В республиканской и некоторых городских стоматологических поликлиниках за последние месяцы установлено новое оборудование: современный рентген-аппарат и 12 стоматологических установок.

Кроме того, были отремонтированы три кабинета в РСП. Работают с новым оборудованием, прежде всего, молодые специалисты и интерны, которые рады возможности практиковать на современных аппаратах.

«Я закончил Кишинёвский медицинский университет, стоматологический факультет, и, конечно же, для меня было приятной неожиданностью, что, поступив на интернатуру в Республиканскую стоматологическую поликлинику я имею возможность работать на новом оборудовании», - отметил врач-интерн Дмитрий Аниськин.

Современные аппараты позволили проводить более сложные операции, соответственно повысилось качество и расширился спектр предоставляемых услуг. «У нас не было совершенно света.

Теперь у нас есть лампы дневного освещения, естественный свет, дополнительное галогеновое освещение, плюс ещё освещение на оптике», - поделился врач-терапевт Николай Кушнерев. Замена оборудования идёт постепенно, рассказывают в Республиканской стоматологической поликлинике. Развивают здесь и другие современные технологии.

Планируется, что скоро на приём к врачу можно будет записаться онлайн и результаты анализов получить по электронной почте. Старые установки и кресла, находящиеся ещё в рабочем состоянии, врачи передают в учреждения исполнения наказаний и Приднестровский госуниверситет.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 339 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль