Всем бюджетникам за март выплачена з/g в Тирасполе

4 апреля 2016 - дата публикации
article251.jpg

Вместе с тем в городе сохраняется сложная экономическая ситуация

Заработные платы за март работникам муниципальных предприятий и организаций столицы выплачены в полном объеме. В ходе сегодняшнего расширенного аппаратного совещания в госадминистрации Тирасполя первый замглавы Елена Люлька сообщила, что по итогам первого квартала 2016 года план по доходам местного бюджета выполнен на 78%. «При плане в 73 млн фактические доходы бюджета Тирасполя составили 57 млн.

Таким образом, местный бюджет недополучил 16 млн рублей. Доходы бюджета в сравнении с аналогичным периодом прошлого года уменьшились на 9 млн. Поступающие доходы обеспечивают фонд оплаты труда на 92%, не говоря уже об остальных социально защищенных статьях. В госадминистрации ведется работа по поиску источников выплат заработных плат своевременно и в полном объеме», - рассказала Елена Люлька.

Она уточнила, что в настоящее время этим источником в Тирасполе является налог на содержание жилищного фонда. «При необходимости с него будут заимствоваться средства, которые будут направлять на своевременную выплату заработных плат бюджетникам.

Благодаря направлению средств из фонда Единого госфонда социального страхования (ЕГФСС) зарплаты за март удалось выплатить своевременно и в полном объеме», - отметила первый замглавы госадминистрации столицы. По ее словам, в январе при плане в 25 млн рублей фактические поступления в бюджет города составили 17 млн (выполнение плана на 67%). В феврале при плане в 22 млн поступило 18 млн (81% от плана). В марте эти показатели составили 24 и 21 млн соответственно (выполнение плана составило 86%).

Рейтинг: 0 Голосов: 0 453 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль