Встретиться с Вадимом Красносельским планирует Дмитрий Рогозин

31 июля 2017 - дата публикации
article1254.jpg

По словам вице-премьера РФ, нужно решать вопросы, связанные с экономическими правами людей, проживающих в Приднестровье, в числе которых 200 тысяч граждан России

Вице-премьер РФ, специальный представитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин сообщил телеканалу «Россия-24», что в августе планирует встретиться с президентом ПМР Вадимом Красносельским.

Также он отметил, что 4 августа у вице-премьера РФ запланирована встреча с президентом Молдовы Игорем Додоном на инаугурации президента Ирана Хасана Рухани в Тегеране. «Конечно, будет серьезный разговор, нам нужны четкие гарантии, которые смогут обеспечить нормальный диалог», — сказал Рогозин.

Он подчеркнул, что через неделю у него запланирована встреча с президентом ПМР Вадимом Красносельским. В интервью телеканалу «Россия-24» Рогозин обозначил важность возобновления диалога между властями Молдовы и Приднестровья и назвал это главной задачей России в данном регионе.

По словам вице-премьера РФ, это необходимо сделать, прежде всего, в интересах простых людей. «Это вопросы транзита транспортных средств, это вопросы, связанные с попыткой блокады», — сказал он, отметив, что в этой блокаде участвуют Молдова и Украина. В целом, по словам Рогозина, нужно решать вопросы, связанные с экономическими правами людей, проживающих в Приднестровье, в числе которых 200 тысяч граждан России. «Пользуясь случаем, хочу сказать, что если хоть один волос упадет с головы гражданина России, ответ будет крайне жесткий», — подчеркнул Рогозин.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль